Yuk!! Hafalkan do’a malam Lailatul Qadar…

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh, sahabat Insan….

 

Malam Lailatul Qadar merupakan malam yang penuh berkah dan ampunan dari Allah SWT. Malam ini adalah malam yang sangat istimewa, karena nilai kebaikan yang kita lakukan di malam ini setara dengan nilai kebaikan selama lebih dari 80 tahun. Oleh karena itu, sangat penting untuk memanfaatkan waktu yang berharga ini dengan sebaik-baiknya.

 

Salah satu cara untuk memperbanyak amal ibadah di malam Lailatul Qadar adalah dengan menghafal doa-doa khusus yang dibaca di malam ini.

 

Salah satu doa yang sangat dianjurkan untuk dibaca adalah doa yang berbunyi:

 

اَللَّهُمَّ إِنَّكَ عَفُوٌّ تُحِبُّ الْعَفْوَ فَاعْفُ عَنِّي

 

“Allahumma innaka ‘afuwwun tuhibbul ‘afwa fa’fu ‘anni”

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya Engkau Maha Pengampun, dan menyukai keampunan, maka ampunilah aku.”

 

Doa ini sangat mudah dihafal dan dapat dibaca sepanjang malam Lailatul Qadar. Dengan menghafal doa ini, kita akan lebih mudah untuk memperbanyak ibadah di malam istimewa ini dan mendapatkan keberkahan serta ampunan dari Allah SWT.

 

Mari kita manfaatkan waktu yang tersisa dengan sebaik-baiknya untuk menghafal doa-doa khusus di malam Lailatul Qadar dan memperbanyak amal ibadah. Semoga kita semua diberikan hidayah dan keberkahan dalam kehidupan kita.

 

Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Lunasi hutang puasa dengan membayar Fidyah

Fidyah adalah kewajiban bagi orang yang tidak mampu untuk berpuasa selama bulan Ramadhan karena alasan yang sah, seperti sakit atau hamil. Bayar fidyah puasa artinya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *